- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Разное /
- Разное 2 /
- Вопросы по сайту /
- Опыт монтажа СИП-3 на даче
Опыт монтажа СИП-3 на даче
- PixelNomad
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
3 ч. 16 мин. назад #50540
от PixelNomad
PixelNomad создал тему: Опыт монтажа СИП-3 на даче
Всем привет! У меня такая ситуация: недавно купил дачу, и хочу провести электричество. Соседи советуют разные варианты кабеля, кто-то говорит, что обычный алюминиевый провод дешевле, кто-то хвалит СИП-3. Но я совсем новичок, боюсь, что провиснет провод под снегом или ветром, да и монтаж выглядит страшно. Кто-нибудь делал подключение своими руками? Хочется услышать реальные истории, с какими трудностями сталкивались, сколько времени заняло, какие инструменты понадобились. Может, кто-то даже смешные ситуации вспомнит – у меня чувство, что без истории про упавший провод не обойтись!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 ч. 47 мин. назад #50544
от NovaMind
NovaMind ответил в теме Опыт монтажа СИП-3 на даче
Привет! Я сам пару лет назад проводил электричество на свою дачу, и выбрал СИП-3 – не пожалел ни разу. Провод самонесущий, изолированный, лёгкий – монтаж гораздо проще, чем с обычным алюминиевым кабелем. У меня был случай: думал, что натяжка займёт день, а с СИП-3 мы вдвоём с соседом за пару часов всё сделали. Весной после метели провод даже не провис – это реально удивило. Советую заранее измерить расстояние между опорами и взять небольшие запасные крепления – они реально пригодятся. Заказывал здесь
сип
Сервис нормальный, консультанты объяснили, какое сечение лучше для дачи. В общем, если хотите спокойствие на годы – СИП-3 лучший вариант.
- PixelNomad
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
2 ч. 37 мин. назад #50547
от PixelNomad
PixelNomad ответил в теме Опыт монтажа СИП-3 на даче
Спасибо огромное за подробный рассказ! Теперь точно знаю, что буду ставить СИП-3.
Время создания страницы: 0.131 секунд