Печать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После триумфального участия в г. Алматы, под занавес спортивного сезона легкоатлеты спортивной школы приняли участие еще в двух соревнованиях в программе первенства среди учащихся спортивных школ Северо-Казахстанской области. В Петропавловске, как и в Алматы, ставилась конкретная задача – победить в командном зачете. В первом старте первенства по легкой атлетике холодная дождливая погода не остудила горячий порыв членов сборной команды. Наши лидеры оставались верны себе и, выигрывая соревнования в своих дисциплинах, не позволяли остальным участникам выступить ниже своих возможностей. Поэтому Ирина Юдина и Яна Юнтунина становятся чемпионами и призерами в беге на сто метров и метании копья. Тамара Кулешова, ученица Айыртауской школы-интерната, дважды была награждена грамотами за выступления в беге на 200 и 400 метров. Юрий Ямуриди (СШГ № 2) в беге на 1500 метров уступил только одному сопернику. Близок к победе был Алексей Ефименко. В итоге у нас – пять первых, четыре вторых и семь третьих мест и 548 очков в командном зачете. Но наш главный соперник – специализированная школа легкой атлетики г. Петропавловска – также набирает 548 очков. В данном случае вступает в силу правило первых мест. Их оказалось на одно больше у легкоатлетов областного центра. И вновь победу мы упустили из рук.

Выезжая на первенство области по кроссу, мы полны были решимости завладеть этой птицей, тем более что традиции наши в этом виде очень солидны. С 2000 по 2006 годы мы не знали поражений и побеждали соперников с большим преимуществом.

По итогам районного кросса была укомплектована сборная команда. Впервые в ее состав были включены представители школ из сел Имантау и Арыкбалык, и, забегая вперед, надо сказать, что выступили они прекрасно.

Команда, состоящая из 12 человек, вела борьбу по двум возрастным группам на дистанциях от 1000 до 3000 метров с большим перепадом высот. Это соответствует именно кроссовому бегу. Телекомментатор областного телевидения, обращаясь к нам перед соревнованиями, поинтересовался планами на старт. Наш ответ был однозначным – только победа!

Серьезность наших намерений проявилась в первых забегах у девочек на один километр. Чемпионка Казахстана наша Светлана Адилова, еще не имеющая звания чемпионки области, с первых метров возглавила бег и лидировала до 999 метра. Именно там, за метр до финиша, она уступила победу. Какой-то рок! А четвертой линию финиша пересекла Евгения Дзюба (Арыкбалыкская ШГ). При этом Женя совсем немного уступила призерам.

Затем был дан старт юношам на 2000 метров, и вновь на всей дистанции в группе лидеров – Владислав Скороходов, представитель Имантауской СШ. На финише Владислав был вторым, а победитель от него - на расстоянии вытянутой руки. Дмитрий Ершов (СШГ № 2) – в шестерке сильнейших.

У старших девушек все три наших представительницы вошли в десятку лучших на дистанции 2000 метров. Суфия Абдулина, ученица Имантауской СШ - на четвертой позиции. Тактическая ошибка не позволила Суфие занять, если не первое, то уж второе место точно.

В заключение соревнований выясняли отношения старшие юноши на 3000 метров. И опять повторилась картина предыдущих забегов. Бремя лидера берет на себя Владислав Данилов из Арыкбалыка. Отсутствие опыта ведения бега на таких соревнованиях сказалось на итоге. Володя финиширует третьим.

С нетерпением мы ждали объявления итогов командной борьбы. Судьи объявили результаты, и мы победно вскинули руки вверх. Твердо, с отрывом от других команд мы одержали долгожданную победу.

В. ВИНОКУРОВ,

тренер ДЮСШ.

Категория: Разное
Просмотров: 6311